Coloma 8 ans
Vieilli 8 ans en ex-fûts de bourbon et affiné 3 mois en ex-fûts de liqueur de café, Coloma 8 ans est un rhum à la fois complexe et très accessible. Gourmand sans excès, grâce à ses jolies notes de vanille et de chocolat ponctuées d’une pointe de café et d’amandes, il est capable de séduire aussi bien les novices que les amateurs. Sa rondeur matinée d’une certaine amertume se complètent en effet parfaitement pour offrir un très bel équilibre et une personnalité vraiment unique révélant le terroir colombien.
Type : Rhum traditionnel
Pays/ Région : Colombie
Distillerie / Marque : Hacienda Coloma
Degré d’alcool : 40°
Âge : 8 ans
Etui : Oui
Abuelo 12 ans
Le rhum vieux Abuelo 12 ans est élaboré à partir de mélasses et de pur jus de canne fermentés puis distillés en colonnes. Vieillis pendant 12 ans minimum en fûts de chêne blanc minutieusement sélectionnés, les rhums sont ensuite assemblés pour donner un rhum aux saveurs équilibrées. Sous la chaleur tropicale du Panama, les échanges avec le bois sont plus intenses.
Type : Rhum traditionnel
Pays/ Région : Panama
Distillerie / Marque : Abuelo
Degré d’alcool : 40°
Âge : 12 ans
Etui : Oui
Centenario 20
Centenario 20 est une magnifique édition limitée. Ce rhum de dégustation est le fruit de l’assemblage de rhums élevés selon la méthode solera dans les chais de Centenario installés à 1 200 mètres d’altitude à Curridabat San José, dans la province de San José, en plein cœur du Costa Rica. Ce rhum vieilli selon la méthode solera offre une palette aromatique dense et complexe.
Type : Rhum traditionnel
Pays/ Région : Costa Rica
Distillerie / Marque : Centenario
Degré d’alcool : 40°
Âge : 20 ans Solera
Etui : Oui
Brugal 1888
Arrivé en 1868 en République Dominicaine, Don Andres Brugal est le premier à y faire vieillir du rhum en fût. Le vieillissement dans des chais situés au nord de l’île, en milieu tropical, est maîtrisé par la famille Brugal depuis plus de cinq générations. Issu de la mélasse de cannes cultivées en République Dominicaine, Brugal 1888 est d’abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon. Après cette première maturation (6 à 8 ans), une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d’Europe, pendant 6 ans.
Type : Rhum traditionnel
Pays/ Région : République Dominicaine
Distillerie / Marque : Brugal
Degré d’alcool : 40°
Etui : Non
Don Papa Gayuma
Don Papa Sevillana
Don Papa Sherry Cask
Don Papa Sherry Cask est un rhum vieux des Philippines. Fruit de la distillation de mélasses obtenues à partir des cannes à sucre cultivées sur l'île de Negros, le rhum Don Papa Sherry Cask est d'abord vieilli en ex-fûts de Bourbon. "Sherry Cask" oblige, il bénéficie ensuite d'un vieillissement supplémentaire de 18 mois dans 4 types de fûts de xérès (sherry cask) : fino, pedro ximénez, cream et palo cortado.
Type : Rhum traditionnel
Pays/ Région : Philippines
Distillerie / Marque : Don Papa
Degré d’alcool : 45°
Etui : Oui
Zacapa El Alma
El Alma, 2e référence de la collection Heavenly Cask, est un mélange de rhums âgés d'au moins 6 ans avec une finition dans d'anciens fûts de whisky américains carbonisés et exposés à des flammes qui atteignent les profondeurs du grain pour en extraire les attributs du bois et l'essence de la nature. Ce rhum de collection permet de découvrir l’âme de Zacapa autour de moments de dégustation calmes et intimistes.
Type : Rhum traditionnel
Pays/ Région : Guatemala
Distillerie / Marque : Zacapa
Degré d’alcool : 40°
Etui : Non