Côtes du Jura Chardonnay
Ce chardonnay, vieilli durant plus de 12 mois en fûts de chêne donne un vin franc et sec qui vous enchantera par ses arômes floraux et ses notes de fruits frais. Jolie robe, nez puissant, arômes de noisettes, vin riche, ample et rond, belle longueur en bouche. Vin à boire et pouvant attendre.
Millésime :2021
Degré d'alcool : 13°
Domaine : Caveau des Byards
Tradition Côtes du Jura
Ce vin est un assemblage de chardonnay et de savagnin, ce qui lui donne une belle robe soutenue, un nez puissant complexe et élégant : pain grillé, brioché, vanillé, réglisse, légèrement boisé. L’attaque en bouche est franche, la puissance du Savagnin associée à la fraîcheur du Chardonnay assure un très bel équilibre pour ce vin d’un grand potentiel.
Millésime : 2019
Degré d'alcool : 14°
Domaine : Caveau des Byards
Tradition Arbois-Pupillin
Savagnin Côtes du Jura
Elevé 26 mois en fûts de chêne (228 litres) sous voile de levures afin d’assurer le développement des caractères spécifique, ce vin vous offre une belle robe soutenue, nez puissant complexe et élégant. Servir entre 15° et 16°. A déguster sur une viande blanche à la crème et aux champignons, des poissons, une poêlée de Saint-Jacques, un soufflé au Comté, une crème mousseuse de châtaignes aux cèpes.
Millésime : 2018
Degré d'alcool : 15°
Domaine : Caveau des Byards
Savagnin Côtes du Jura
Elevé 26 mois en fûts de chêne (228 litres) sous voile de levures afin d’assurer le développement des caractères spécifique, ce vin vous offre une belle robe soutenue, nez puissant complexe et élégant. Servir entre 15° et 16°. A déguster sur des plats typique du terroir Franc-comtois.
Millésime : 2018
Degré d'alcool : 13,5°
Domaine : Berthet-Bondet
Vin de Paille Côtes du Jura
Le vin de paille est séché plusieurs mois à l’air libre (autrefois sur lit de paille d’où son nom). Il développe alors une riche palette aromatique principalement sur les fruits secs et confiturés : raisin, abricot, coing, pruneaux cuits, velouté... On obtient seulement 17 L de Vin de Paille pour 100 kg de raisin. Sa robe est superbement ambrée, cuivrée très brillante.
Millésime : 2017
Degré d'alcool : 14,4°
Domaine : Caveau des Byards
Vin Jaune Côtes du Jura
Ce nectar est obtenu après une vignification en vin blanc du cépage Savagnin et un vieillisement de 6 années sans ouillage. Robe d’un bel or, aux reflets bronze-argenté. Nez puissant de noix et d’épices.La bouche est complexe, on retrouve les arômes de noix, d’épices et d’amandes. Longueur en bouche remarquable et très belle structure garantissant une conservation de plusieurs décennies.
Millésime : 2016
Degré d'alcool : 15°
Domaine : Caveau des Byards
Château-Chalon
Il exprime merveilleusement la finesse et le caractère de ce grand terroir. Les dégustateurs sont toujours surpris par la persistance et la richesse aromatique de ce vin. Ainsi selon les millésimes, on retrouvera des arômes de végétaux secs (paille, tabac), de fruits murs (pomme), de fruits confits (pamplemousse), de fruits à coque (noix, noisette, amande), d' épices (curry, muscade)...
Millésime : 2016
Degré d'alcool : 14,5°
Domaine : Berthet-Bondet