Cœur de Loup Chardonnay
Le Païen
Issu du vignoble Guillaume, ce vin blanc sec aux arômes de rose, de champignons et de truffes s'accordera à la perfection avec de la volaille ou du porc aux oignons. Lors des 7 premières années, il garde le coté fruité et après il évolue sur des notes oxydatives et de truffes blanches.
Prix au litre : 27,73 € /L
Millésime : 2018
Degré d'alcool :14°
Domaine : Vignoble Guillaume
Pouilly-Fuissé
Un vin au nez fin, subtil et bien ouvert. Fruits mûrs, pointe florale. Bouche concentrée. Il est rond et bien équilibré. Vin plaisant. Peut être consommé à l'apéritif, il accompagnera à merveille les entrées, un sandre, des gambas, des noix de St Jacques, des ris de veau et les viandes blanches à la crème.
Millésime : 2022
Degré d'alcool : 13,5°
Domaine : Domaine Vieux Murs
Chardonnay Collection Réservée
Ce vin exprime un cépage sur notre terroir ainsi qu'une culture viticole transmise de géneration en génération.Issu de vignes plantées, il y a plus de 35 ans sur un sol argile à chaille. Ce chardonnay vous offre une belle minéralité. Il saura accompagner volailles, poissons ou comté.
Millésime : 2017
Degré d'alcool : 12,5°
Domaine : Vignoble Guillaume
Saint-Péray Les Faures
Givry 1er Cru La Plante Blanc
Chablis 1er Cru Mont de Milieu
Savagnin Côtes du Jura
Elevé 26 mois en fûts de chêne (228 litres) sous voile de levures afin d’assurer le développement des caractères spécifique, ce vin vous offre une belle robe soutenue, nez puissant complexe et élégant. Servir entre 15° et 16°. A déguster sur des plats typique du terroir Franc-comtois.
Millésime : 2018
Degré d'alcool : 13,5°
Domaine : Berthet-Bondet
Vin de Paille Côtes du Jura
Le vin de paille est séché plusieurs mois à l’air libre (autrefois sur lit de paille d’où son nom). Il développe alors une riche palette aromatique principalement sur les fruits secs et confiturés : raisin, abricot, coing, pruneaux cuits, velouté... On obtient seulement 17 L de Vin de Paille pour 100 kg de raisin. Sa robe est superbement ambrée, cuivrée très brillante.
Millésime : 2017
Degré d'alcool : 14,4°
Domaine : Caveau des Byards
Cuvée des Archevêques
Elevé six ans et six mois dans les caves du Château de Gy, La Cuvée des Archevêques développe toutes les saveurs et arômes d'un vin jaune Jurassien. Avec ses arômes d'amandes, de noix, de noisettes et de curry, il accompagnera vos volailles à la crême ou vos foie gras.
Prix au litre : 46,26 €/L
Millésime : 2017
Degré d'alcool : 13,5°
Domaine : Vignoble Guillaume
Sauternes 2011 Grand Cru Classé
Vin Jaune Côtes du Jura
Ce nectar est obtenu après une vignification en vin blanc du cépage Savagnin et un vieillisement de 6 années sans ouillage. Robe d’un bel or, aux reflets bronze-argenté. Nez puissant de noix et d’épices.La bouche est complexe, on retrouve les arômes de noix, d’épices et d’amandes. Longueur en bouche remarquable et très belle structure garantissant une conservation de plusieurs décennies.
Millésime : 2016
Degré d'alcool : 15°
Domaine : Caveau des Byards